Marzipanäpfel im Schlafrock

Zutaten:
4 kleine saftige Äpfel (z.B. Elstar oder Rubinette)
1 Packung Blätterteig tiefgekühlt
2 Dotter
2 EL Schlagrahm
100 g Marzipan
ein wenig Apfelschnaps
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Äpfel schälen (dabei ganz lassen) und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit Zitronensaft einreiben. Das Marzipan mit dem Schnaps verkneten, zu einer Rolle formen und in vier Stücke teilen. Die Äpfel damit füllen.
Den Blätterteig auftauen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas ausrollen. In vier Quadrate teilen. Die Äpfel auf die Teigstücke setzen. Die Ecken der Teigquadrate über dem Apfel zusammenschlagen.
Die Kanten mit den Fingerspitzen zusammendrücken.
Die Dotter mit etwas Rahm verrühren und Teigtaschen damit bestreichen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Apfeltaschen ins 210 Grad heiße Backrohr schieben und etwa eine halbe Stunde backen. Wenn der Teig zu dunkel wird, in den letzten zehn Minuten ein Backpapier über die Teigtaschen legen.
Die Äpfel im Schlafrock lauwarm servieren. Eventuell Vanillesauce oder Vanilleeis dazu reichen und genießen!